21 июня 15:06
9696

Неделя Тольятти: Выздоровела половина заболевших, ограничения с послаблениями, развязку соединили

Ранее: Неделя Тольятти: Коронавирус и другие события города. 14.06.2020
Далее: Неделя Тольятти: Более 4,7 тысячи случаев COVID-19, самоизоляцию отменили, голосование стартовало. 28.06.2020
Все новости по теме: #Неделя Тольятти (18)
Неделя Тольятти: Выздоровела половина заболевших, ограничения с послаблениями, развязку соединили

Еженедельный обзорный материал.

Выздоровела половина заболевших

В регионе увеличивается количество случаев заболевания коронавирусом, но и растет число выздоровевших. Всего в Самарской области к 21 июня было зарегистрировано 4325 случаев, в течение недели прирост за сутки довольно заметно отличался – от 44 до 106. Глава тольяттинской горбольницы №5 Николай Ренц прокомментировал данные статистики.

«Много это или мало? Думаю, что оценивать это все нужно в пересчете на 100 тысяч населения. И если брать этот показатель, то Самарская область выглядит значительно лучше, чем регионы с такой же численностью населения, в которых ежедневно фиксируется по 200-300 вновь выявленных заболевших. Что свидетельствует о том, что стремительный рост эпидемии коронавируса нам удавалось и удается сдерживать», — рассказал Николай Ренц.

На протяжении 13 дней фиксировались смерти из-за коронавируса, большинство умерших – люди пенсионного возраста, но 17 июня скончался 29-летний парень с тяжелым течением заболевания.

С 19 июня новых летальных случаев не выявлялось, общее число умерших – 53. Выздоровело больше половины пациентов — 2235 человек.

16 июня в регион поступил новый препарат для лечения пациентов с новой коронавирусной инфекцией. Самарская область стала одной из первых в России, куда доставили Авифавир.

Дмитрий Азаров заявил о стабилизации ситуации с заболеваемостью COVID-19.

«На сегодняшний день ситуация с заболеваемостью коронавирусной инфекцией стабилизируется в регионе. Больше половины от общего числа заболевших уже выздоровели и выписаны домой», — рассказал 16 июня глава Самарской области.

Ограничения с послаблениями

Примерно в те же дни в регионе начали прорабатывать варианты смягчения режима ограничений. В итоге режим повышенной готовности был продлен до 23 июня включительно, но также указывались даты снятия некоторых ограничений. Одно из самых ожидаемых решений – открытие всех магазинов без ограничений по площади торгового зала. Возобновить работу они смогут 22 июня, но при этом должны соблюдаться все необходимые меры безопасности и рекомендации Роспотребнадзора.

В Тольятти и Самаре запустили дачные маршруты. В Автограде они начали свою работу с 17 июня.

Развязку соединили первой балкой

В Тольятти продолжается финальный этап строительства развязки на трассе М-5. На этой неделе рабочие соединили автомобильный мост первой балкой.

Запустить движение по новой развязке планируется в 4 квартале 2020 года. В конце мая в ФКУ «Поволжуправтодор» сообщили, что все работы идут по графику, а готовность моста составляет 80%. Строителям предстоят еще укладка асфальтобетонных слоев и гидроизоляционные работы.

Начинаются основные работы по створу моста

Строительство нового моста через Волгу идет строго по графику, сообщил Дмитрий Азаров. 18 июня он провел большое выездное совещание.

«Прогресс очень заметный, очень значительный. Буквально прошло несколько недель с того момента, как я был на площадке в предыдущий раз, но сегодня мы видим — разворачиваются, собственно, основные работы по створу», — сказал Азаров.

Чтобы обеспечить продвижение работ на таком масштабном объекте, были построены причал для подвоза грузов и бетонный завод. Сейчас на объекте задействовано более 750 мостовиков-строителей. Привлекаются специалисты и региона.

Главу департамента дорожного хозяйства хотят судить

В Тольятти перед судом предстанет руководитель департамента дорожного хозяйства и транспорта администрации Павел Баннов. Его обвинили в нецелевом расходовании бюджетных средств.

Обвиняемый заключил муниципальный контракт на выполнение работ с ООО. В счет оплаты работ Обществу были перечислены более 79 миллионов рублей, из которых сумма в 8 миллионов 517 тысяч рублей явилась нецелевым расходованием бюджетных средств, так как выполненные работы на эту сумму не соответствовали условиям Соглашения.

Под Тольятти нашли уникальное захоронение 4 века

Самарские ученые обнаружили вблизи Жигулевска археологическую находку, которую уже называют сенсационной. Найдено захоронение 4 века и предметы обихода, относящиеся к эпохе бронзового и раннего железного веков.

Селище содержит материалы срубной культуры эпохи поздней бронзы и именьковской культуры раннего средневековья. Кроме того, был обнаружен один фрагмент керамики, относящийся к городецкой культуре раннего железного века.

Кроме того, во время раскопок было найдено погребение, причем останки были подвергнуты кремации.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы проголосовали по поправкам в Конституцию РФ?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: