31 мая 22:05
8510

Неделя Тольятти: Число заболевших растет, названы сроки открытия развязки, день города в интернете

Ранее: Неделя Тольятти: Число заболевших COVID-19 растет, ограничения могут ужесточить. 24.05.2020
Далее: Неделя Тольятти: Больше заболевших, больше коек, больше ограничений. 07.06.2020
Все новости по теме: #Неделя Тольятти (19)
Неделя Тольятти: Число заболевших растет, названы сроки открытия развязки, день города в интернете

Еженедельный обзорный материал.

Новые антирекорды по заболевшим

В Самарской области продолжается прирост по заболевшим коронавирусом. 27 мая в регионе было зафиксировано 135 случаев в 16 городах и районах. Это самое большое количество зараженных за сутки с начала пандемии.

За несколько дней до этого было зафиксировано 97 и 87 новых зараженных. К сожалению, растет и число умерших из-за инфекции. В том числе 28 мая умерла 31-летняя женщина. На следующий день стало известно о смерти еще двух человек и общее количество летальных случае достигло 20.

Ближе к выходным статистика начала показывать чуть более позитивные данные. Два дня подряд в регионе было выявлено менее 50 зараженных. Но 31 мая произошел скачок до 85 случаев за сутки.

Между тем, увеличивается и количество выздоровевших пациентов. Так, 26 мая в списки попали сразу 92 человека. А на следующий день общее число вылечившихся в регионе превысило 800 человек. 30 мая вылечились еще семьдесят семь пациентов и количество выздоровевших превысило тысячу человек.

Режим ограничений продлен

В Самарской области до 7 июня продлен режим ограничений, сообщает оперативный штаб. В Роспотребнадзоре констатируют отсутствие возможности для перехода к снятию ограничений в регионе.

За несколько дней до этого губернатор Дмитрий Азаров сообщил, что говорить о снятии ограничений преждевременно.

«Ситуация по-прежнему остаётся напряжённой, и на днях у нас зафиксирован рекорд заболевших, которых выявили за сутки. Пока показатели не позволяют нам приступить к снятию ограничений, — обратился к гражданам губернатор. — Но здесь всё зависит от каждого из нас. Потерпите, соблюдайте требования самоизоляции, поберегите себя и близких».

А в Тольятти обсуждаются дополнительные ограничительные меры, которые могут ввести при росте числа заболевших.

Врачи о коронавирусе

Главврач городской клинической больницы №5 Тольятти Николай Ренц ответил на вопрос о вероятности новой волны коронавируса в осенне-зимний период.

«Даже на самой благоприятной поверхности вирус умрет через какое-то время. Если он был у кого-то в организме, то наш организм его уничтожит, победит. Не доказано пока, что можно постоянно быть заразным им, — рассказал главврач Медгородка. — Поэтому это должен быть либо вновь привезенный штамм, другой, либо тот же самый, но откуда-то он опять должен будет сюда попасть».

Николай Ренц подчеркнул, что в случае повторения ситуации с заболеванием, она будет менее драматичной.

Также специалист отметил, что перенесенный коронавирус в будущем может сказаться на здоровье человека даже в том случае, если пациент болел бессимптомно.

А врачи самарской больницы имени Середавина показали свой рабочий день в отделении для больных с коронавирусом. В так называемой «красной зоне» врачи находятся в течение четырёх часов.

Тем временем, на улицах Тольятти появились баннеры с фотографиями медиков, помогающих пациентам побороть заболевание.

Тольятти отметит День города в интернете

В администрации Тольятти представили афишу праздничных мероприятий на День города. В этом году из-за ограничений они перенесены в онлайн-режим и пройдут в соцсетях и youtube. Большинство из них запланированы на 6 и 7 июня.

Отметим, что другие знаковые массовые мероприятия в регионе также проводятся в онлайне или вовсе перенесены.

В этом году не удастся провести фестиваль «Рок над Волгой». Масштабное мероприятие планировалось 27 июня, но в сложившихся обстоятельствах сделать это не возможно, отметил Дмитрий Азаров. Он подчеркнул, что фестиваль не отменен, а перенесен, но определиться с новой датой пока непросто.

Грушинский фестиваль-2020 состоится в традиционные сроки, но в новом формате.

Названы сроки открытия развязки

Запустить движение по новой развязке на трассе М-5 в Тольятти планируется в 4 квартале 2020 года. Все работы идут по графику и готовность объекта составляет 80%.

Объект должны были сдать еще в прошлом году, однако сроки строительства путепровода затянулись из-за сложностей в выносе инженерных коммуникаций. Сейчас вопрос решен, планируется что в июле начнется бетонирование развязки, а к сентябрю объект сдадут в эксплуатацию.

Также власти пытаются решить вопрос о введении пропускного режима для транзитных большегрузов на летний период.

А вот для реконструкции набережной Автозаводского района придется ждать специального разрешения Путина. Сейчас в результате проектирования набережной стоимость работ по реконструкции объекта была снижена с 7,2 млрд руб. до 5,6 млрд руб.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Как Вы проголосовали по поправкам в Конституцию РФ?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: