20 апреля 2022 14:50
421

В Тольятти установлен особый противопожарный режим

Ранее: В Самарской области введут особый противопожарный режим . 31.03.2022
Далее: Тольятти запросит у области 35 млн рублей на расчистку леса и сохранение его от пожаров . 22.04.2022
Все новости по теме: #Пожары в лесу (137)
В Тольятти установлен особый противопожарный режим
Прошлым летом в лесах было несколько крупных пожаров
Фото: Прокуратура Самарской области

С 20 апреля на территории Тольятти установлен особый противопожарный режим. Он будет действовать до 30 октября, сообщили в администрации города и опубликовали соответствующее постановление №778-п/1.

На период действия особого противопожарного режима при наступлении IV, V класса пожарной опасности (очень сухая и жаркая погода) по условиям погоды в Тольятти запрещено разведение костров, сжигание мусора, листвы, отходов и сухой растительности.

Кроме того, запрещается применение пиротехнических изделий (кроме Дня Победы и Дня города), а также посещение гражданами лесов и въезд в них транспортных средств.

Гражданам следует особо ответственно отнестись к обращению с открытым огнём и во время курения. Сухая трава, особенно сухая подстилка в лесу, загорается буквально от одной искры, а пламя быстро распространяется по большой площади. Так наносится непоправимый ущерб лесу, дачным постройкам и домам. Всегда по окончании пользования тушите огонь или сигарету, проконтролируйте отсутствие какого-либо тления.

Прошлым летом в лесу Тольятти было несколько крупных пожаров. В июле 152 га сгорело на территории между автовокзалом и Портпоселком. Тогда пожар тушили 492 человека, 156 единиц техники, вертолет, а затем в город прибыл самолет-амфибия БЕ-200. Основной версией возникновения пожара назвали поджог. Власти обратились за помощью к горожанам, которые могли увидеть возможных поджигателей леса.

В конце августа крупный лесной пожар начался в 3-м квартале Тольяттинского лесничества. Возгорания фиксировались вплоть до первых дней сентября. Оперативно на место происшествия прибыл самолет ИЛ-76, который осуществил сброс воды. Пожар потушили, а глава Тольятти сообщил, что в лесу произошло 8 поджогов и подчеркнул, что городу объявили войну. Погибших и пострадавших людей нет, но живой природе был нанесен колоссальный ущерб. Было возбуждено уголовное дело и объявлена награда в 500 000 рублей за поимку поджигателей леса, однако это не помогло установить виновных лиц.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы будете пользоваться платным мостом через Волгу в Самарской области?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: