Неделя Тольятти: Визит Аркадия Дворковича, скоростные поезда до Самары, город готовят к приезду швейцарцев

04 марта 17:09
 669

Главные события города в еженедельном обзорном материале

Тольятти посетил Аркадий Дворкович

2 марта в Тольятти состоялся визит Зампреда Правительства РФ Аркадия Дворковича. Вместе с главой Самарской области Дмитрием Азаровым они посетили центр корпоративных решений Сбербанка, а на АВТОВАЗе приняли участие в заседании по подготовке празднования 50-летия выпуска первого автомобиля ВАЗ.

«Подготовка к празднованию 50-летия выпуска первого автомобиля напрямую связана с развитием и области в целом, и города, и АВТОВАЗа. Дело не только в праздновании, мы хотим использовать этот повод и сделать серьезный шаг вперед по улучшению качества жизни в Тольятти», — сказал Аркадий Дворкович.

Вице-премьер обратил внимание, что основная задача совещания — определить приоритеты и сроки реализации всех пунктов этой программы и возможность ее дополнения.

Дмитрий Азаров выразил слова благодарности Аркадию Дворковичу за внимание к Самарской области, Тольятти и к АВТОВАЗу, заметив, что это внимание всегда сопровождается серьезной поддержкой. Руководитель области добавил, что те объекты, которые были включены в программу, имеют первостепенное значение для города.

«Каждый пункт плана мероприятий предварительно обсуждался с городским сообществом, получил поддержку, и ожидания людей крайне высоки», — сказал Дмитрий Азаров и добавил, что целый ряд решений уже претворяются в жизнь.

Дворкович и Азаров дали старт новому производству на «КуйбышевАзоте»

В тот же день состоялся запуск четвертой очереди производства полиамида-6 на заводе «КуйбышевАзот». Вице-премьер и глава Самарской области приняли участие в торжественной церемонии.

Новое производство выводит завод на 8 место в мире по мощности производства полиамида-6 — 212 тысяч тонн. В производство вложено 2 млрд рублей собственных средств завода, а ожидаемые налоговые отчисления в бюджеты различных уровней и социальных фонды в ближайшие 10 лет составят около 2,5 млрд рублей. Аркадий Дворкович отметил, что предприятие работает уже более 50 лет, оставаясь флагманом химической отрасли страны.

«Впечатляет и то, что было построено здесь давно, впечатляют и планы на будущее. Предприятие собирается вложить серьезные средства в новые высокотехнологичные производства, продукция которых будет востребована и у нас в стране, и в мире», — отметил Дворкович.

Гости напомнили, что проект производства полиамида-6 на «КуйбышевАзот» входит в перечень комплексных инвестиционных проектов по приоритетным направлениям гражданской промышленности Минпромторга. Предприятие получает субсидии от государства и эта поддержка продолжится, заверили Дворкович и Азаров.

Между Тольятти и Самарой хотят пустить скоростные поезда

Дмитрий Азаров сообщил о том, что между Тольятти и Самарой планируется реализовать проект по созданию скоростного железнодорожного сообщения. Это позволит дать эффективный толчок макроэкономическому развитию региона, обеспечив доступность рабочих мест для всех жителей, отметил врио губернатора во время рабочей поездки на АВТОВАЗ.

«Один из вопросов, который мы рассмотрели очень детально, касается скоростного железнодорожного сообщения между Самарой и Тольятти. Этот проект, а мы надеемся, что мы завершим работу по его обоснованию и в перспективе он будет реализован, создаст условия одинаковой доступности рабочих мест для людей, которые живут как в Самаре, так и в Тольятти», — сказал Азаров.

По словам врио губернатора, поезд будет курсировать между городами как общественный транспорт. И при этом транзитом он будет проходить и через аэропорт Курумоч. Это позволит развиваться Самарско-Тольяттинской агломерации.

Для сборной Швейцарии разработали специальные маршруты

Футбольную сборную Швейцарии будут возить по Тольятти специальными маршрутами. Их четыре – два основных и два резервных, сообщил руководитель департамента дорожного хозяйства и транспорта Павел Баннов.

Все четыре маршрута будут отработаны с точки зрения безопасности дорожного движения и ремонта дорожного полотна. Что касается ремонта, то его придется делать только на ул. Лесной, дорога включена в планы этого года. Будут предусмотрены работы по очистке дорог, наличию дорожных знаков и разметки.

Кроме того, чиновники собираются нанести на интерактивную карту каждый объект по этим «гостевым» маршрутам с описанием работ, которые требуется провести к визиту иностранных гостей. Это могут быть дома с грязными фасадами, покосившиеся дорожные знаки, рекламные конструкции, остановки в ненадлежащем состоянии и так далее. Все это предстоит выяснить специально создающейся рабочей группе, которая также подсчитает, какие ресурсы необходимы для наведения порядка.

Судьба «Лады» в КХЛ решится до 30 марта

Завершился регулярный чемпионат КХЛ. В последних двух матчах сезона «Лада» в гостях одолела «Нефтехимик» (4:0) и проиграла дома ХК «Сочи» (2:3).

По предварительной информации, наш клуб входит в число трех команд, которые покинут КХЛ по завершению этого сезона. Руководство КХЛ обещало, что решение, кастрирующее чемпионат, будет приниматься не с бухты-барахты, а на основе некоего рейтинга эффективности.

На этой неделе СМИ сообщали о том, что тольяттинский клуб все-таки оставят в лиге. Официальная информация может появиться до 30 марта, сообщил вице-президент тольяттинского хоккейного клуба «Лада» и министр спорта Самарской области Дмитрий Шляхтин. Он заявил, что региону важно иметь клуб, выступающий в КХЛ и оценил выступление команды в прошедшем регулярном чемпионате, по итогам которого «Лада» с 50 очками в 56 матчах заняла предпоследнее место в Восточной конференции.

«Очень посредственно, — сказал Шляхтин. – Я считаю, что из четырех сезонов результат самый худший по многим вещам. Будем делать выводы».

Источник: TLT.ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: