23 января 2022 19:27
2638

Неделя Тольятти: 900 случаев COVID-19 в сутки, двухэтажный поезд до Москвы, новые заводы

Ранее: Неделя Тольятти: Растет число случаев COVID-19, акции «ТОАЗа» на торгах, АВТОВАЗ увеличил продажи. 16.01.2022
Далее: Неделя Тольятти: Антирекорды ковида, дистант в школах и другие ограничения. 06.02.2022
Все новости по теме: #Неделя Тольятти (134)
Неделя Тольятти: 900 случаев COVID-19 в сутки, двухэтажный поезд до Москвы, новые заводы
Новый поезд запустят в конце февраля
Фото: Администрация Тольятти

Еженедельный обзорный материал.

Резкий прирост заболевших

В Самарской области за неделю число новых случаев COVID-19 увеличилось в три раза. 17 января было подтверждено 339 заболевших, а в выходные зафиксировали уже более 900. Резкий рост наблюдается в Самаре, в Тольятти в сутки стали выявлять больше 150 случаев, в некоторых других муниципалитетах больше 40.

Появились и первые заболевшие омикрон-штаммом. Министр здравоохранения Армен Бенян рассказал об особенностях нового штамма.

Новые заводы

В ОЭЗ «Тольятти» планируется создание новых производств, два предприятия инвестируют в свои проекты примерно 3,8 млрд рублей. Компании намерены трудоустроить более 180 сотрудников. В планах возведение предприятия по производству сжиженного природного газа. Еще одна заявка в экспертный совет поступила от компании, которая готова создать современное производство полимерных композиционных компаундов.

Параллельно в ТОСЭР «Тольятти» планируется расширить действующее производство инновационных диетических десертов. Другой резидент создаст производство сухих строительных смесей, грунтовочных и пропиточных составов за 180 млн рублей.

Двухэтажный поезд до Москвы

Новый поезд с двухэтажными вагонами начнет курсировать по маршруту Тольятти – Москва с 25 февраля. Его презентовали 18 января. Из состава поезда выйдут все плацкартные вагоны.

На каждом этаже вагонов располагается по восемь купе, с Wi-Fi, беспроводными зарядными устройствами, урнами для раздельного сбора мусора, а также системой кондиционирования, очистки воды и воздуха. Вагоны оборудованы системами контроля безопасности и связи. Цены на билеты в таком поезде всегда будут на уровне или ниже стоимости плацкартных вагонов.

Завершается строительство спорткомплекса

Близится к завершению строительство ФОК «Певческое поле». Объект, который мог превратиться в многолетний долгострой, полностью подготовят к маю.

«Это долгожданный объект, и по своей социально-общественной значимости подобных ему в Самарской области не было. Еще год назад строительству угрожала приостановка. Теперь же нет никаких нерешенных вопросов ни с рабочими, ни с финансами. Комплекс строится за счет средств спонсоров. Сейчас мы видим, что проект не стоит на месте», — сообщил глава Тольятти Николай Ренц.

Возведение комплекса с бассейном, катком и универсальным залом осуществляется в рамках ГЧП на средства ООО «Газпром инвестгазификация».

Добавим, в конце этого года в Тольятти планируют сдать новую школу в 20 квартале. В ближайшей перспективе запланировано строительство школ в18 и в 14 А квартале.

Прокуратура на «Поле чудес»

В Центральном районе планируют возвести новое четырехэтажное здание прокуратуры. Оно должно расположиться по адресу ул. Мира, 85 – на участке, часто называемом «Поле чудес». Муниципалитет не понесёт никакого бремени в связи со строительством нового здания – город передаст землю под строительство здания прокуратуры вышестоящим ответственным структурам.

Демарш депутатов

19 января на заседании думы Тольятти произошел скандал. Во время рассмотрения вопроса об изменениях в городской бюджет зал покинули пять депутатов, кворум был сорван. Депутаты выступили против рассмотрения нескольких вопросов. В том числе о повышении окладов и премиальных выплат КСП. Чуть позже в думу приехали еще несколько депутатов, спустя час кворум удалось собрать, заседание продолжилось.

В думе затем прокомментировали ситуацию и заявили, что с «своим некорректным поведением указанные парламентарии поставили под угрозу не только принятие изменений в бюджет в части обеспечения деятельности КСП города, но и ряд других важных для горожан вопросов».

В квартире нашли 120 собак

В Тольятти зоозащитники спасли более сотни собак, которые обитали в квартире местной жительницы. На призыв о помощи откликнулись люди из других городов России.

Собак было так много, что они занимали практически все пространство жилища. Часть спасенных животных уехала в Самару на передержки и в приюты с дальнейшим пристройством. Еще одну машину со спасенными собаками отправили в Ульяновск. Большую часть животных забрали волонтеры из Казани. Остальных отправили на передержки в Тольятти.

В приюты и передержки по разным городам удалось пристроить практически всех собак. А в Тольятти многие животные уже нашли новые семьи.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы довольны полученными новогодними подарками?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: