22 августа 19:38
13352

Неделя Тольятти: АВТОВАЗ остановит производство, 3000 смертей из-за COVID-19, самая большая школа

Ранее: Неделя Тольятти: 194 случая COVID-19 за день, новая схема на развязке М-5, благоустройство пляжа, площади и парка. 15.08.2021
Далее: Неделя Тольятти: Крупный пожар в лесу, развязку готовят к октябрю, новое производство «КуАза». 29.08.2021
Все новости по теме: #Неделя Тольятти (76)
Неделя Тольятти: АВТОВАЗ остановит производство, 3000 смертей из-за COVID-19, самая большая школа

Еженедельный обзорный материал.

3 тысячи смертей от коронавируса

Самарская область превысила отметку в 3 тысячи смертей из-за коронавируса. Среди новых случаев были зафиксированы смерти молодых людей 29 и 30 лет. При этом 20 августа в регионе не регистрировалась смерти пациентов с COVID-19, это произошло впервые с марта.

В Тольятти два дня подряд выявлялось более ста заболевших, а всего по региону суточный прирост держится на отметках около 440 случаев.

АВТОВАЗ приостановит производство

АВТОВАЗ с 23 августа на неделю остановит конвейер из-за дефицита электронных компонентов. Это произойдет на всех трех линиях по производству автомобилей. Три из пяти дней простоя будут объявлены днями отпуска, перенесенными с декабря. Остальные дни будут оплачены в размере 2/3 от средней заработной платы.

В Минпромторге работают над устранением проблем с поставками электронных компонентов на АВТОВАЗ. Тем временем, автодилеры сообщили о дефиците машин Lada, в частности самой популярной модели — Granta.

Торжественные линейки не для всех

1 сентября в Тольятти откроют двери 69 школ для более 72 тысяч детей. Из них впервые сядут за парты более 8 тысяч первоклассников. В День знаний для учащихся 1-х и 11-х классов будут организованы торжественные линейки с соблюдением санитарно-эпидемиологических требований. Для учащихся 2-10-х классов в первый учебный день запланированы классные часы, посвященные 170-летию рождения губернии.

Образовательный процесс будет организован в соответствии с санитарно-эпидемиологическими правилами, утвержденными главным санитарным врачом РФ.

Самая большая школа

В Тольятти возводят самую большую школу Самарской области. 19 августа строительную площадку объекта посетил губернатор Дмитрий Азаров. Современная школа на 1600 учеников появится в 20 квартале Автозаводского района. В школе будет создано 64 учебных класса и крупный спортивный блок.

«Будет построена крупная школа с мощным спортивным комплексом, поэтому доступность занятий для населения должна быть обеспечена. Вы знаете, что желающих заниматься физкультурой и в 10 вечера, и даже в 12 часов ночи много. При этом должны соблюдаться все меры и требования безопасности», – акцентировал внимание руководства школы и сотрудников администрации Тольятти губернатор.

По техническому оснащению лабораторий, учебных классов школа будет самой современной. На сегодняшний день общая готовность объекта составляет 16%.

Итальянский пляж обновят

В 2022 году в Тольятти благоустроят Итальянский пляж. Исходя из разработанного проекта, на Итальянском пляже предстоит провести масштабную реконструкцию. Но сначала необходимо выполнить берегоукрепление и выровнять дно у границы пляжа. На самом пляже установят новые душевые, кабинки для переодевания, площадки для занятий спортом и активного отдыха. Также предусмотрена зона кафе и парковки. Отдельное внимание будет уделено тому, чтобы пляж был доступен для жителей с особенностями здоровья.

Добавим, в Тольятти готовится к реализации новый проект «Сквер семейного отдыха «Калиновый». Он появится в 8 квартале Автозаводского района по инициативе граждан. Удачное месторасположение и имеющееся озеленение будут задействованы при благоустройстве по максимуму. На территории планируется отремонтировать освещение и установить современную детскую площадку.

Тем временем, администрация Тольятти расторгла контракт с ООО «ТЕХЛАЙН» — подрядчик в соответствии с муниципальным контрактом должен был выполнить ремонт автомобильных дорог. В рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» работы были запланированы на улицах Горомовой, Тюленина, Мира и Крупской. В связи с простоем работ на всех четырех объектах администрацией Тольятти было принято решение о расторжении контракта в одностороннем порядке, сообщили в пресс-службе горадминистрации. В настоящий момент проводится конкурс на определение нового подрядчика.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Дайте оценку прошедшему лету

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: