18 июля 15:02
1973

Неделя Тольятти: Обязательная вакцинация, новый завод, город ищет поджигателей леса

Ранее: Неделя Тольятти: Крупный лесной пожар, заболеваемость COVID-19 растет, новая платформа для АВТОВАЗа. 11.07.2021
Далее: Неделя Тольятти: Антирекорды коронавируса, новые ограничения, ремонт развязки на М-5. 25.07.2021
Все новости по теме: #Неделя Тольятти (70)
Неделя Тольятти: Обязательная вакцинация, новый завод, город ищет поджигателей леса
Число смертей увеличивается
Фото: pixabay.com

Еженедельный обзорный материал.

Вводится обязательная вакцинация

В Самарской области ввели обязательную вакцинацию для работников в нескольких сферах. 15 июля было подписано соответствующее постановление.

«Ситуация по новой коронавирусной инфекции в Самарской области ухудшается», — сказано в документе.

Руководителям предписано организовать проведение прививок первым компонентом вакцины до 7 августа, вторым компонентом – до 1 сентября. Полный курс вакцинации должны пройти не менее 60% сотрудников. В случае если организация не достигнет этого показателя, может налагаться штраф или приниматься решение о временной приостановке работы. Невакцинированный сотрудник не сможет работать с населением.

На протяжении 5 дней в регионе увеличивается суточный прирост по новым случаям коронавируса, в воскресенье было выявлено 279 заболевших. В Тольятти больше всего заразившихся зафиксировали 12 июля – 66. Дважды за неделю фиксировалось по 17 смертельных случаев.

Роспотребнадзор предложил рассмотреть дополнительные ограничительные меры в Самарской области, в том числе в местах массового скопления людей.

Поджигателей леса ищут всем городом

В Тольятти власти обратились за помощью к горожанам, которые могли увидеть возможных поджигателей леса. Николай Ренц рассказал, что предварительное расследование позволяет с высокой вероятностью выдвинуть версию, что возгорание леса произошло умышленно.

«В том месте, откуда началось распространение огня, найдена новая, но несколько оплавленная пятилитровая канистра черного цвета. Мы предполагаем, что преступник умышленно наполнил канистру воспламеняющимся веществом, занес его в лес и устроил поджог», — сообщил Ренц.

Крупный пожар прошел по территории свыше 152 га леса. Его тушили 492 человека, 156 единиц техники, вертолет и самолет-амфибия БЕ-200. Затем стало известно, что в городе будет разработана комплексная система мер безопасности лесов. В городе началась проверка исполнения законодательства в сфере охраны лесов от пожаров.

Николай Ренц сообщил, что на месте сгоревшего тольяттинского леса не будут строить коттеджи, а сама эта территория является запретной для любого строительства.

«Мы там не можем построить ЛЭП, не можем канализацию или водопровод проложить, мы даже велодорожки там не имеем права строить. Лес и только лес!» — заявил Ренц.

Новый завод

В Тольятти в скором времени начнет работу экологически безопасное производство по выпуску сборных железобетонных изделий. 13 июля площадку завода «Флоркон», который строят на территории речного порта, посетил губернатор Дмитрий Азаров.

В настоящее время завершены все строительно-монтажные работы, идет настройка технологического оборудования. Завод планирует запустить процесс промышленного производства продукции уже в конце августа — начале сентября.

Азаров и Мор обсудили развитие АВТОВАЗа

13 июля в Тольятти состоялась встреча губернатора Дмитрия Азарова и президента АО «АВТОВАЗ» Николя Мора. Главу региона познакомили с новинками завода, после чего стороны обсудили вопросы развития предприятия и поддержки трудового коллектива.

«Мы уже фиксируем значительный рост объемов отгрузки. Это не может нас не радовать, – подчеркнул Дмитрий Азаров, обращаясь к Николя Мору. – Хочу заверить вас и весь трудовой коллектив в своей личной заинтересованности, готовности помогать предприятию достигать новых успехов, внедрению новых современных технологий. Очень надеюсь, что и новые модели автомобилей не заставят себя ждать. Знаю, что работа по этому направлению идет очень напряженно».

Кроме того, губернатор выразил готовность оказывать помощь и в реализации соглашения по улучшению условий труда, социальной защите рабочих предприятия. Его обсуждение с коллективом состоится в ближайшие дни.

Отметим, АВТОВАЗ дважды на этой неделе приостанавливал на день производство, это связано с недопоставкой электронных компонентов.

На трассе М-5 изменят схему организации движения

С 19 июля на трассе М-5 «Урал» в Тольятти временно изменится схема организации движения транспорта. Это произойдет на месте строящейся транспортной развязки, расположенной на 974-м километре автодороги. Поток автомобилей, движущихся со стороны Самары и Москвы, будет направлен по одному путепроводу. Второе искусственное сооружение будет закрыто в связи с производством аварийно-восстановительных работ и устранением пластических деформаций покрытия. Ограничение движения будет действовать до 12 августа.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Как часто Вы гуляете в лесу?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: