7 марта 2022 15:02
11011

Неделя Тольятти: QR-коды отменили, АВТОВАЗ встал, стелу «Ладья» продают

Ранее: Неделя Тольятти: Прибытие беженцев, антирекорды ковида, двухэтажный поезд до Москвы . 28.02.2022
Далее: Неделя Тольятти: Отмена ограничений, рост цен, АВТОВАЗ перенес отпуск . 21.03.2022
Все новости по теме: #Неделя Тольятти (171)

Еженедельный обзорный материал.

Отмена QR-кодов

В Тольятти 3 марта местный оперштаб принял решение об отмене QR-кодов при посещении общественных мест. Днем ранее областной оперштаб разрешил муниципалитетам самостоятельно принимать такое решение.

Глава города Николай Ренц отметил, что ограничения были сняты с учетом эпидемиологической ситуации, сложившейся в эти дни в Тольятти. Интересно, что в тот же день автоград обогнал Самару по количеству новых зараженных, несколько суток подряд выявлялось более тысячи таких случаев. Однако к концу недели в Тольятти зафиксировали наименьшее количество заболевших за несколько месяцев. В регионе суточный прирост снижается 6 дней подряд.

Остановка конвейера

С 5 марта АВТОВАЗ приостановил производство автомобилей на заводе в Тольятти из-за недостатка компонентов. Сообщается, что простой плановый и никак не связан с санкциями. Один из крупных региональных дилеров Lada сообщил, что понимание по отгрузкам машин в марте есть, но что будет в апреле, неизвестно. Пока планируется, что АВТОВАЗ вернется к работе с 14 марта, но будет производить всего две модели.

3 марта на АВТОВАЗе состоялась конференции работников и руководства компании. Во встрече принял участие губернатор Дмитрий Азаров и рассказал о поддержке предприятия в сложившихся экономических условиях.

«Лады» подорожали

1 марта АВТОВАЗ объявил о повышении рекомендуемых розничных цен на все модели Lada. Удорожание некоторых из них достигает 30 процентов, прибавка составила 63-247 тысяч рублей.

Продажи автомобилей Lada в России в феврале 2022 года уменьшились на 21% к тому же месяцу прошлого года – до 22 378 штук, сообщила Ассоциация европейского бизнеса. При этом продажи компании падают быстрее рынка.

«Автобан» займется лесом

В работе по восстановлению городского леса примет участие строительно-инвестиционный холдинг «Автобан», который в данный момент готовит стокилометровый обход Тольятти в районе Волжского моста. Компании пришлось вырубить часть лесных насаждений для строительства трассы, после чего у нее возникли обязательства по восстановлению.

«Она вышла с инициативой посадки леса не только в гослесфонде, но и на территории городских лесов Тольятти. Очень важно, что высаживать будут растения с закрытой корневой системой, что позволяет им приживаться гораздо лучше», — сообщил Николай Ренц.

Старейшую свалку уберут

1 апреля планируется приступить к работам по рекультивации свалки инертных отходов напротив 1-3 вставок АВТОВАЗа. На ее ликвидацию придется потратить два года. Соответствующий аукцион объявили 24 февраля. Работы будут выполнены в рамках федерального проекта «Чистая страна» нацпроекта «Экология». На эти цели предусмотрено 440,9 млн рублей. Участок напротив завода площадью почти 25 га не менее десяти лет использовался для размещения отходов.

Стелу «Ладья» продают

На сайте бесплатных объявлений «Авито» появилось объявление о продаже легендарной «ВАЗовской Ладьи» в Тольятти. Стелу, которая стала одним из символов города, продают за 56 400 рублей. Информация о возможной продаже быстро распространилась по местным пабликам и ожидаемо вызвала негодование жителей. Чуть позже Николай Ренц заявил, что готов выкупить стелу.

«Николай Альфредович уже связался с руководством компании АО «АВТ» и подчеркнул, что готов лично выкупить объект на свои средства, с тем, чтобы «Ладья» была сохранена для города и его жителей как один из главных исторических символов Тольятти», — сообщили в пресс-службе администрации города.

«Лада» вышла в 1/4 финала плей-офф

Хоккейная «Лада» одержала победу в сложнейшей серии плей-офф против «Ростова». Решающий матч прошел в гостях и закончился валидольной концовкой. Тольяттинцы забросили две шайбы, но соперник отыгрался и перевел матч в овертайм. А там все решилось уже на первой минуте – Михаил Назаров принес победу тольяттинцам со счетом 3:2.

«Лада» смогла пройти первую стадию плей-офф впервые за 9 лет. Соперником тольяттинцев по четвертьфиналу стал тюменский «Рубин».

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы празднуете День города?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: