Неделя Тольятти: Число заболевших COVID-19 растет, ограничения сохраняются

Еженедельный обзорный материал.

Число заболевших растет

Неделя началась для региона с неприятных цифр – число случаев заражения коронавирусом превысило тысячу. Каждый день в Самарской области подтверждались анализы на COVID-19 у нескольких десятков человек.

Так, 11 и 12 мая в губернии выявили по 66 заболевших. На следующий день случаи были выявлены в 16 городах и районах. 14 мая за сутки были выявлены 84 заболевших, а 15-го в Тольятти зафиксировали больше всего таких случаев.

16 мая в регионе не оказалось явного лидера, по 22 человека выявили в Самаре и Тольятти, а 17 мая к ним добавились еще 65 заболевших и общее количество случаев достигло 1437, умерли 9 человек.

Чилсо выздоровевших от коронавируса также растет, но пока что меньшими темпами. В данный момент излечились 295 человек. Наибольший прирост за неделю произошел 15 мая, в этот день были выписаны 42 человека.

Отметим, в четверг в Роспотребнадзоре заявили об остановке роста заболеваемости коронавирусом в стране. Однако в тот же день стало известно, что в Самарской области темп прироста заболеваемости COVID-19 составляет 7,2%, срединедельный – 7,7% в сравнении аналогичным показателем по России, который составляет 4,5%. Если темпы распространения инфекции будут возрастать, то ни о каком снятии ограничений в регионе речи быть не может, заявил тогда губернатор Дмитрий Азаров.

Ограничения сохраняются

О снятии ограничений в регионе стали говорить сразу после окончания периода нерабочих дней. В области все равно продлили режим самоизоляции до 18 мая, но в некоторых городах и районах ограничения уже ослабили.

Власти области также разъяснили, какие организации уже могут работать, а в федеральный перечень системообразующих предприятий готовятся включить 17 компаний из губернии.

13 мая стало известно, как Самарская область будет выходить из самоизоляции. Поэтапный план был подписан губернатором. Для снятия ограничений власти разработали ряд основных показателей. Первый этап введен 12 мая.

Решение о дальнейших ограничениях в Самарской области будет принято сегодня, 17 мая.

Врачи получают допвыплаты

В Самарской области медработники, которые работают в условиях борьбы с COVID-19, получают дополнительные выплаты. По информации минздрава, все сотрудники, которые внесены в список по двум постановлениям Правительства, средства получили уже 13 мая.

15 мая власти региона сообщили, что допвыплаты получат работники скорой помощи.

«Принял решение: осуществить единовременную региональную выплату в размере 20 тысяч рублей всем врачам скорой помощи, 10 тысяч рублей медсёстрам и фельдшерам скорой помощи, 5 тысяч рублей каждому водителю», — сказал губернатор Дмитрий Азаров.

Глава региона подчеркнул, что это дополнительная региональная выплата к тем, что были определены в предыдущий период, и к тем, которые положены врачам благодаря решению президента.

«Шеви-Ниву» переименовали в «Ладу»

Chevrolet Niva с 2020 года будет выпускаться под брендом Lada. На днях стало известно, что в базе Роспатента появилось одобрение типа транспортного средства на внедорожник Niva, у которого в графе «марка» появилось новое имя — Lada.

Также в документе указано другое место производства модели.

Пивнушки в жилых домах запретили

12 мая губернатор Дмитрий Азаров подписал закон, ограничивающий работу кафе и баров в жилых домах.

Документом предусматривается запрет на продажу алкоголя в объектах общепита, расположенных в МКД, с площадью зала обслуживания 50 кв.м и менее. Розничная торговля спиртным на прилегающих территориях к многоквартирным домам остается под полным запретом.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы будете делать прививку от коронавируса?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: