1 марта 15:02
1442

Неделя Тольятти: Гигантская пробка из-за лужи, родителей испугали «никотиновыми яблоками», новый глава «Луки»

Ранее: Неделя Тольятти: Новая ЖД станция, визит губернаторов ПФО, завод за 380 млн. 23.02.2020
Далее: Неделя Тольятти: Новый сквер готовят к сдаче, меньше 700 тысяч жителей, заработала передвижная эколаборатория. 08.03.2020
Все новости по теме: #Неделя Тольятти (37)
Неделя Тольятти: Гигантская пробка из-за лужи, родителей испугали «никотиновыми яблоками», новый глава «Луки»

Главные события города в еженедельном обзорном материале.

«Жигулевское море» встало из-за лужи

28 февраля в Тольятти образовалась серьезная пробка в районе плотины Жигулевской ГЭС. Произошло подтопление в районе жд-станции «Жигулевское море.

Тольяттинцы делились фото и видео с места действия, сообщали, что проехать от ГЭС в сторону Тольятти практически невозможно и попутно выражали недовольство ежегодными проблемами на этом участке трассы.

Дорожники достаточно оперативно начали ликвидацию подтопления на этом участке трассы, но «просушить» его смогли лишь на следующий день.

Проверили объекты, отремонтированные в рамках нацпроектов

27 февраля в Тольятти состоялся пресс-тур по социальным объектам, которые были построены и отремонтированы в рамках реализации национальных проектов на территории города.

В списке оказлись детский сад №116 «Солнечный» в микрорайоне «Калина», ФСК «Союз» и Тольяттинская филармония.
Властям и журналистам рассказали о проведенных работах и поделились планами на будущее.

Молодые семьи получают выплаты на жилье

27 февраля в администрации состоялось торжественное вручение свидетельств о праве на получение социальных выплат на приобретение жилья семьям из Тольятти.

Сейчас в Тольятти в очереди на получение социальных выплат на улучшение жилищных условий насчитывается 5779 молодых семей.

«В течение 2019 года мы провели большую работу на федеральном и областном уровне, чтобы добиться увеличения финансирования по этому социально значимому направлению. В решении вопроса нас поддержал глава региона Дмитрий Игоревич Азаров. В результате в бюджете г.о. Тольятти в 2020 году на поддержку молодых семей предусмотрены средства в размере 131,8 млн рублей. С учетом областного и федерального финансирования, этих средств достаточно, чтобы обеспечить социальными выплатами 664 молодые семьи. Для сравнения — в 2019 году обладателями социальных выплат на жилье стали 205 тольяттинских семей», — подчеркнул Сергей Анташев.

Запрещена продажа снюса

25 февраля депутаты Самарской губернской думы приняли закон о запрете продажи снюса несовершеннолетним. В законе установлены штрафы за продажу снюса детям: от 3 до 50 тыс. рублей.

Практически сразу после этого жители области стали обсуждать «никотиновые яблоки», которые могут прийти на смену снюсу. Информация о таком продукте появилась в паблике города Новокуйбышевск. Интересно, что точно такие же фотографии появились в пабликах Нижнего Новгорода.

После этого Роспотребнадзор решил провести проверку и не нашел такого продукта в магазинах региона.

Тем временем, стало известно, что юристы Самарской губернской думы изучают возможность разработки и принятия областного закона, запрещающего продажу детям таких «никотиновых яблок».

Назначен новый глава «Самарской Луки»

Новым директором национального парка «Самарская Лука» стал Евгений Березкин. В начале февраля сообщалось, что Березкин посещал дирекцию нацпарка, «знакомился с хозяйством».

Березкин исполнял обязанности начальника УФСКН по Самарской области с 2013 по 2015 год. До того он работал в транспортной милиции и ОВД Новокуйбышевска.

Александр Губернаторов, занимавший пост директора «Самарской Луки» с 2007 г., покинул его в августе 2019 г. после возбуждения ряда уголовных дел.

В Тольятти здания могут стать полотнами для художников

В Тольятти реализуют новую инициативу, призванную в прямом смысле слова украсить наш город. Проект «Деятели искусства» создаст арт-объекты, которые станут новыми точками притяжения в городе для жителей и гостей Тольятти.

Сейчас проект «Деятели искусства» ищет социально-значимые объекты города (больницы, школы, библиотеки, центры, приюты, садики, пожарные части и так далее…), руководители которых открыты к улучшению и созданию красоты вокруг себя.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы поддерживаете продление новогодних каникул на 2 недели?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: