19 апреля 15:02
6829
2

Неделя Тольятти: Растет число заболевших COVID-19, самоизоляция продлена, люди получают штрафы

Ранее: Неделя Тольятти: Коронавирус и другие события города. 12.04.2020
Далее: Неделя Тольятти: В регионе более 200 случаев коронавируса, цифровые пропуска отложили, открытие сквера перенесли. 26.04.2020
Все новости по теме: #Неделя Тольятти (23)
Неделя Тольятти: Растет число заболевших COVID-19, самоизоляция продлена, люди получают штрафы

Еженедельный обзорный материал

В регионе 79 случаев заражения COVID-19

В Самарской области на этой неделе резко увеличилось количество заразившихся коронавирусом.

5 заболевших выявили 13 апреля, на следующий день было зафиксировано 11 случаев, в том числе в Тольятти заразилась семья человека, посещавшего Москву.

Через день в регионе выявили еще 10 человек с коронавирусом, при этом инфекция была найдена у 6 граждан с диагнозом внебольничная пневмония, ОРВИ.

17 апреля за сутки коронавирус подтвердился у 13 человек, в субботу к ним добавился еще один тольяттинец. На данный момент в регионе 64 случая заражения. Одной из заразившихся коронавирусом оказалась врач УЗИ.

За сутки 19 апреля в Самарской области было установлено 15 новых случаев заражения COVID-19. Количество мест с выявленными зараженными увеличилось.

Всего в области 79 зарегистрированных случаев заболевания коронавирусом.

Отметим, есть и вылечившийся от заразы, 17 жителя Тольятти выписали после прохождения лечения. Ранее пациент был во Франции.

В регионе еще далеко до экватора эпидемии

На протяжении всей недели ситуацию с коронавирусом для граждан разъяснял губернатор. 17 апреля Дмитрий Азаров сообщил, что после рекомендаций Роспотребнадзора режим самоизоляции решено продлить до 30 апреля.

«Хочу обратить внимание, что нам, по всей видимости, еще очень далеко до экватора эпидемии, — подчеркнул Дмитрий Азаров. — Мы усиленно готовимся к худшему варианту развития событий. Уже более 1150 коек зарезервировано в инфекционных отделениях наших больниц. Всего же таких коек будет создано 2168».

Добавим, больницы Самарской области получат 1,2 млрд федеральных рублей на борьбу с коронавирусом. Средства направлены на приобретение оборудования и подготовку подразделений. Кроме того, в регионе с начала этой недели частные компании начали проводить тестирование на коронавирусную инфекцию.

Часть компаний продолжают свою работу. В области расширили список системообразующих предприятий. Он увеличился со 111 до 235 организаций.

Штрафы за прогулки и фейки

С 15 апреля ужесточили контроль над гражданами в режиме самоизоляции. Дмитрий Азаров отметил, что это связано с увеличением количества нарушений режима. Начиная с четверга усилен контроль прибывающих.

Уже 17 апреля за сутки полицейскими было составлено более 70 протоколов за нарушение режима самоизоляции.

Особняком стоит штраф жительнице Тольятти – она получила его за фейк про коронавирус в соцсетях. Суд Комсомольского района оштрафовал мать двоих детей на 15 тысяч рублей.

Пасха с ограничениями

В этом году Русская православная церковь призвала верующих на Пасху, 19 апреля, молиться дома и воздержаться от посещения храмов. Патриарх назвал неразумными священнослужителей, проповедующих отказ от мер предосторожности во время пандемии.

Епископ Тольяттинский и Жигулевский Нестор призвал православных христиан также воздержаться от посещения храмов и оставаться дома. Приняты меры по ограничению проведения в храмах массовых мероприятий, начались мероприятия по дезинфекции и санобработке православных приходов и подходов к ним. Кроме того, в Тольятти ввели полный запрет на посещение кладбищ.

19 апреля пасхальное богослужение в храме Христа Спасителя прошло без участия прихожан, также как и в Самарской области. Службы транслировались по телевиденью и в интернете.

В Тольятти празднуют 50-летие «Копейки»

19 апреля город отмечает знаковое событие — 50-летие со дня выпуска первого автомобиля ВАЗ. С тех пор на автозаводе в Тольятти было выпущено более чем 50 серийных моделей.

Режим самоизоляции не позволил собраться горожанам на улицах, но тольяттинцы отмечают праздник в интернете.

«Джи Эм-АВТОВАЗ» переименовали

15 апреля бывшее ЗАО «Джи Эм-АВТОВАЗ» перерегистрировано в ЕГРЮЛ как АО «ЛАДА ЗАПАД ТОЛЬЯТТИ».

«Новое название отражает принадлежность предприятия к Группе «АВТОВАЗ», и находится в логике нейминга 100%-дочерних структур Группы», — отметили в компании.

Развязку построят до конца года

К концу 2020 года планируется закончить строительство транспортной развязки на автодороге Тольятти-Ягодное. Сейчас в рамках строительства дороги ведется снятие растительного грунта и устройство земляного полотна. Параллельно осуществляется строительство транспортных развязок и переустройство коммуникаций.

В этом году подрядная организация рассчитывает построить 2 км новой автомобильной дороги, также поставлена задача завершить строительство одной из транспортных развязок.

Источник:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

  1. Аватар

    В Самаре полицейские оштрафовали внучку за то, что она шла помогать бабушке

    Стражи порядка признались, что если бы девушка «соврала и сказала, что идёт в магазин, протокол бы не составили».

    «Моей дочери выписали штраф, за то, что она шла помогать бабушке, — пишет Наталья Артемьева в Фейсбуке.
    — Причем полиция сказала, что если бы она соврала и сказала, что идёт в магазин, протокол бы не составили.
    И не составили протокол, если бы она приехала на такси.
    И чтобы помогать есть волонтеры…

    Сашуля специально не общается ни с кем из своих друзей, из своей квартиры раз в два или три дня выходит пешком к моей маме. Идти ей минут 30.
    Она покупает продукты себе и бабушке. И идёт пешком домой. Она соблюдает все нормы и правила.

    Ее остановили около подъезда дома бабушки. Какой придет штраф, теперь будем ждать.
    Потому что повторный уже будет очень большой…
    Проведём над нашей семьей эксперимент. Сможем ли мы дозвониться за помощью для 75 летней женщины через пару дней…
    Они там в Самаре смеются, над собой и над ситуацией… а я здесь расплакалась от безысходности и своей беспомощности и невозможности позаботиться о них».

    Есть на это счет разъяснение правительства Самарской области «Как посещать пожилых родственников для ухода за ними в период режима самоизоляции».

    В документе говорится:

    «посещение родственников возможно при условии, что:
    — они в силу возраста или состояния здоровья не имеют возможности самостоятельно приобрести товары первой необходимости, продукты питания, лекарственные средства, медицинские изделия, а также нуждаются в постороннем уходе;
    — целью посещения является доставка указанных товаров или осуществление ухода.

    Для такого посещения постановлением не предусмотрен никакой специальный порядок подтверждения данных обстоятельств.

    В этой связи, если Вас остановит сотрудник полиции, Вы должны сообщить сотруднику цель своего визита к родственнику (приобретение товаров первой необходимости, продуктов питания, лекарственных средств, медицинских изделий, осуществление ухода), назвать его домашний адрес, фамилию, имя и отчество, дату рождения, по его требованию показать закупленные товары.

    1. Аватар

      Я не понял, если такая помощь родственникам не запрещена, почему выписали штраф. Также непонятно, почему не сказали сумму штрафа. Полицейские обязаны это сделать.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Коронавирус и ограничения ударили по Вашему кошельку?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: