10 апреля 16:48
22908

Неделя Тольятти: Новый завод, продажи АВТОВАЗа рухнули, весенний потоп

Ранее: Неделя Тольятти: Будущее АВТОВАЗа, рост цен, день без заражений. 03.04.2022
Далее: Неделя Тольятти: Новые выплаты на детей, «Лады» упростят, будущее речной переправы. 17.04.2022
Все новости по теме: #Неделя Тольятти (106)
Неделя Тольятти: Новый завод, продажи АВТОВАЗа рухнули, весенний потоп
Производство разместят в ОЭЗ "Тольятти"
Фото: ОЭЗ "Тольятти"

Еженедельный обзорный материал.

Производство сжиженного газа

В ОЭЗ «Тольятти» начнут возведение мощностей для производства сжиженного природного газа. Новый резидент сможет обеспечивать как региональные, так и федеральные транспортные компании.

Общий объем инвестиций в проект составит почти 1,5 млрд рублей. Начало производства запланировано на 2023 год. Резидент намерен активно взаимодействовать с местными поставщиками оборудования и материалов.

Продажи АВТОВАЗа упали

В марте 2022 года АВТОВАЗ продал на российском рынке 12 289 автомобилей LADA – на 64% меньше, чем годом ранее.
По итогам первых трех месяцев этого года российские дилеры LADA продали 52 712 машин, что на 37% ниже показателя за аналогичный период 2021 года.

В сложившейся ситуации правительством области было принято решение о дополнительных налоговых льготах предприятиям, заключившим специальный инвестиционный контракт. Наиболее крупный из таких контрактов действует как раз с АВТОВАЗом.

На самом предприятии с 4 апреля начался корпоративный отпуск, он продлится до 24 апреля.

Потоп

В Тольятти и Ставропольском районе началось половодье. В городе и соседних селах затопило улицы. В автограде образовались гигантские лужи, а жители сел по сути оказались отрезаны от мира – там было подтоплено больше 250 участков. Работали спасатели, пришлось эвакуировать людей.

Затем уровень воды снизился, что позволило жителям вернуться в их дома. А в городе ситуацию прокомментировал Николай Ренц. Градоначальник отметил, что существующая система ливневой канализации не всегда способна принять обильный поток талых вод. Он сообщил, что в настоящее время «ПО КХ г.о. Тольятти» готовит технико-экономическое обоснование проектных работ по устройству ливневок.

«Масштабы работы по созданию системы таких коммуникаций колоссальны. Выполнить их можно далеко не за один год, к тому же потребуются огромные финансовые вложения. Но работа в этом направлении вестись точно будет», — подчеркнул глава Тольятти.

Из «Самарской Луки» хотят убрать территории

В Жигулевске проходят общественные слушания по вопросу исключения из границ городского округа территории Нацпарка «Самарская Лука». У активистов возникли вопросы к данной инициативе. Они просят конкретизировать территории и интересуются их дальнейшей судьбой. Жители выразили опасение, что подобное решение приведет к неграмотной застройке, поскольку лишит населенные пункты защитного статуса. 7 апреля прошел первый день слушаний, где никому из собравшихся не предоставили трибуны.

На этой же неделе стало известно, что в Жигулевске в непосредственной близости от трассы М-5 планируют возвести горнолыжный курорт с гостиничным комплексом. А в Тольятти решили возобновить строительство спортивно-оздоровительного лагеря «Политехник» на берегу Волги.

Меньше 300 заболевших

К выходным в регионе стали выявлять менее 300 случаев коронавируса в день – это произошло впервые с середины января. Число госпитализированных не превышает отметку в 100 человек. В Тольятти также фиксируется меньше ста заразившихся.

Пока без КХЛ

Между АВТОВАЗом и ХК «Лада» приостановлены спонсорские отношения.

«В конце марта поступило официальное письмо от АО «АВТОВАЗ» о приостановлении траншей, которые планировались на окончание сезона. Речь не идет о прекращении договора, который заключен сроком до 31 декабря текущего года», — сообщил гендиректор «Лады» Александр Чеботарев.

Он подчеркнул, что клуб попросили подождать некоторое время. Гендиректор «Лады» подтвердил информацию о том, что клуб в данный момент не может заявиться в КХЛ. При этом продолжается работа по поиску новых спонсоров и вариантов сотрудничества.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вам хватает денег на продукты?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: