Неделя Тольятти: антирекорды COVID-19, новый госпиталь, авария с туристами

Еженедельный обзорный материал.

80000 заболевших

Всю неделю в регионе суточный прирост по коронавирусу держится выше отметки в 460 случаев, установлены новые антирекорды. В Тольятти 3 августа был выявлен 131 заболевший, выше показатели были лишь в конце прошлого года. В Самаре больше 200 случаев в выходные дни, город попал в список территорий, где ситуация по числу больных COVID-19 вызывает беспокойство Минздрава. А всего в регионе боле 80 тысяч заболевших с начала пандемии. При этом на 10 лет уменьшился средний возраст реанимационного пациента с коронавирусом.

6 августа зарегистрировали 19 смертей пациентов, для региона это третий наибольший показатель за все время. Возраст умерших разнится, в течение нескольких дней умерли 28 и 30-летние девушки. Из-за складывающейся ситуации в области максимально усилят контрольные мероприятия.

Новый ковид-госпиталь

В Тольятти 3 августа заработал новый инфекционный корпус для лечения пациентов с COVID-19. Министр Михаил Мурашко и губернатор Дмитрий Азаров оценили оснащение госпиталя.

Новый корпус вошел в состав Тольяттинской городской клинической больницы №5 и включает в себя приемно-диагностический блок, стационар на 50 коек, а также отделение реанимации на 20 коек. Каждая палата представляет собой инфекционный бокс с индивидуальной системой вентиляции, санитарной комнатой оснащенной душевой, наличием предбокса. Всем поступившим больным с СOVID-19 будет проводиться компьютерная томография, обследование органов грудной клетки, а также ультразвуковое исследование сосудов, органов брюшной полости, эхокардиография. Все оборудование – современное.

Ситуация на новой развязке ухудшилась

В Тольятти восстанавливают дорожное покрытие развязки на трассе М-5. Работы ведутся с конца июля, однако ситуация на этом участке ухудшается. О проведенных проверках сообщили в ГИБДД Самарской области.

«4 августа Госавтоинспекцией в рамках повседневного надзора было установлено, что ситуация ухудшилась, образовались более глубокие дефекты проезжей части в виде волнообразования, просадок и коллейности», — сообщили в пресс-службе областного ГИБДД.

Ожидается, что все выявленные нарушения ровности покрытия будут устранены не позднее 1 сентября.

Место сгоревшего леса сняли с высоты

Нынешним летом Тольятти пережил самый крупный лесной пожар с 2010 года, его тушили 5 дней. Площадь, пройденная огнем, составила 152,6 га. Основной версией возникновения пожара назвали поджог.

Оценить ущерб, нанесенный природе и городу, можно с помощью видео, которое сняли местные блогеры на третий день пожара и через две с половиной недели после него. За это время зелень местами восстановилась, но большинство молодых деревьев так и не ожило.

ДТП в Турции

В Турции 2 августа автобус с самарскими туристами попал в ДТП. По предварительной информации, он врезался в дорожную преграду, после чего перевернулся. Телесные повреждения различной степени тяжести получили 19 жителей Самарской области, еще 3 скончались, в том числе несовершеннолетний. Одним из погибших оказался житель Тольятти Тарас Мельник.

Гражданам России оказали необходимую помощь, затем часть из них вернулась в Самару. Власти региона сообщили о размере материальной помощи семьям погибших и пострадавших в ДТП. Один миллион рублей выплатят семьям погибших в аварии, пятьсот тысяч — тяжело пострадавшим, двести тысяч рублей – получившим травмы средней и легкой степени тяжести.

СК России возбудил уголовное дело по факту ДТП.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы ходили на Выборы-2021?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: